softpos

SoftPos или смартфон вместо POS-терминала

SoftPos — это мобильное приложение для Android, которое позволяет принимать банковские карты без POS-терминала. Круто, правда? «Надоевшие POS-терминалы теперь никому не нужны — ведь есть SoftPos, который работает на любом современном смартфоне», — скажете Вы? Давайте разберемся, как работает технология SoftPos, какие есть плюсы и минусы

Далеко не каждый смартфон будет работать...

Поставщики решения уверяют, что для работы SoftPos достаточно иметь смартфон на базе Android версии 9.0 и выше, оснащенный бесконтактным модулем NFC.  Однако пользователи утверждают, что SoftPos работает далеко не на каждом смартфоне. Лучше всего использовать SoftPos на флагманских смартфонах Samsung, а также Xiaomi и Huawei (где приложение придется скачивать из локального магазина AppGallery). Многие дешевенькие смартфоны — отказываются работать с SoftPos, выдают ошибку или вовсе не запускают приложение.

Пользоваться SoftPos будут ваши продавцы

Или курьеры, или водители, или разносчики. Всегда имейте это ввиду. Какие смартфоны у вашего персонала, и хватит ли квалификации использовать SoftPos правильно и без ошибок? Ведь речь о вашей выручке, все суммы должны пробиваться четко!

SoftPos - плюсы

SoftPos - не нужен POS-терминал

Основное преимущество SoftPos — нет необходимости устанавливать POS-терминал, а следовательно покупать его (например в ДК-ГРУПП, чтобы получить тариф от 0,95%), обслуживать, ремонтировать при необходимости и так далее.

Эквайринг - POS-терминал необходим

POS-терминал обеспечивает прием всех видов карт, которые есть не только в России, но и в мире. Мы с вами помним, что POS-терминал не является кассой — это совершенно отдельное независимое устройство, предназначенное только для эквайринга.

SoftPos - он же касса

Большинство поставщиков SoftPos предлагает облачную кассу, которая также будет работать из приложения на обычном Android смартфоне. Облачная касса разрешена только для курьеров, разносчиков еды, таксистов и еще для ряда сегментов — обязательно уточняйте этот момент, когда подключаете SoftPos

POS-терминал и касса - разные устройства

Технически так, но в ДК-ГРУПП предлагают «Кассу 2 в 1»  устройство от мирового поставщика Ingenico, которое совмещает в себе кассу и эквайринг. Все остальные решения предполагают установку отдельного устройства — POS-терминала, которое иногда подключается к вашей кассе для удобства работы кассира (ссылка).

SoftPos - все дистанционно

Для тех, кто не любит живое общение, SoftPos подходит идеально, ведь он не требует контакта с людьми из банка. SoftPos скачивается как обычное приложение на Android, после чего регистрируется в банке удаленно и начинает работать.

POS-терминал привезет курьер

POS-терминал привозит и устанавливает сотрудник банка или курьер, как например в ДК-ГРУПП. POS-терминалы не требуют специальной настройки или установки (мы кладем в комплект инструкцию, также инструкции есть на нашем сайте), но встретиться с курьером хотя бы один раз — придется.

SoftPos - минусы

SoftPos - тарифы выше и зависят от оборота
Несмотря на то, что SoftPos не требует наличия POS-терминала, банки жадничают и устанавливают тарифы по эквайрингу в зависимости от оборота на каждое устройство. То есть если ваш курьер, таксист или разносчик пиццы приносит выручку до 100 тыс. руб в месяц — готовьтесь к тарифу от 2,5%.
POS-терминал - самые выгодные тарифы
При приобретении POS-терминала, вы получаете единый фиксированный тариф в виде процента, который не зависит от оборота, а также от наличия у вас расчетного счета в банке-эквайере, от сезонности в общем ни от чего. На горизонте 12-16 месяцев POS-терминал — отличное вложение средств!
SoftPos - только бесконтактные карты
К сожалению, смартфоны не умеют принимать чиповые карты или карты с магнитной полосой. Согласно статистике, бесконтактом в РФ пользуются только 50% опрошенных. Оставшиеся 50% по-старинке вставляют карту в чиповый ридер POS-терминала. Эти 50% клиентов — не смогут воспользоваться SoftPos.
POS-терминал - абсолютно любые карты
Если завтра придумают новые пластиковые карты, какие нибудь инфракрасные или с QR-кодом, то POS-терминалы будут первыми устройствами, которые начнут принимать эти карты к оплате. Каждый POS-терминал проходит тестирование на прием сотен банковских карт со всего мира, включая самые экзотические варианты. Кстати, много где в мире до сих пор используются карты с магнитной полосой. К примеру, в Китае…
SoftPos - необходим смартфон

Основной плюс — он же и минус SoftPos, это необходимость использования смартфона. И если вы взяли на работу курьера без подходящего смартфона, то видимо придется такой смартфон купить. А это минимум 20 тысяч рублей. К тому же курьер может потерять или сломать смартфон, ну а недобросовестный сотрудник — продать новенький аппарат налево 😀

POS-терминал - ничего не нужно

POS-терминал является самодостаточным устройством. А еще POS-терминал устойчив к внешним воздействиям — его довольно сложно разбить или сломать, а уж продать налево практически нереально, ведь банки отслеживают серийные номера украденных POS-терминалов, и злоумышленникам не поздоровится. 

Что-ж, все преимущества и недостатки SoftPos налицо. Каждый делает выбор самостоятельно — кстати, в рамках Акции Эквайринг 0,9% в ПСБ, можно воспользоваться SoftPos по тарифу 0,9%. Правда, придется открыть расчетный счет в ПСБ — читайте подробнее условия на нашем сайте, в разделе «Эквайринг 1%».

Звоните 8-800-555-31-90 или пишите на sales@dk-group.ru и наши специалисты предложат максимально выгодные варианты эквайринга для вашего бизнеса!

Свяжитесь со мной