ingenico-iwl250-251-gprs-dk-group (1)

Инструкция по настройке wi-fi в терминале Ingenico IWL 228 (258)

Ingenico IWL258 wi-fi требует подключения к беспроводной сети wi-fi в Вашей торговой точке.

Подключение к wi-fi осуществляется через инженерное меню — будьте предельно внимательны и не изменяйте другие настройки POS-терминала!

1. Переход в меню FUNCTIONS

iwl258mainscreen
Рис.1. Экран Вставьте карту
iwl258menuscreen
Рис.2. Меню настройки

Включите POS-терминал — для этого нажмите и удерживайте 2-3 секунды клавишу 0 (ввод) . Терминал издаст звуковой сигнал, включится и через несколько секунд выведет экран Вставьте карту. 

Далее нажмите клавишу 5 для перехода в меню терминала. Пароль по умолчанию — 1975. Терминал перейдет в меню Настройки.

Используйте клавиши со стрелками вверх и вниз (стрелки вверх и вниз две белые клавиши под надписью ICT250) для перемещения по меню Настройки. Выберите пункт Telium manager и нажмите клавишу 0 (ввод) . Терминал перейдет в меню FUNCTIONS

 

2. Переход в меню INITIALIZATION

iwl258functions
Рис.3.Меню FUNCTIONS
Рис.4. Меню TELIUM MANGER

Используйте клавиши со стрелками вверх и вниз (стрелки вверх и вниз две белые клавиши под надписью ICT250) для перемещения по меню FUNCTIONS. Выберите пункт меню TELIUM MANAGER и нажмите клавишу 0 (ввод). Терминал перейдет в меню TELIUM MANAGER

Далее точно так же выберите пункт меню 3 — Initialization и нажмите клавишу 0 (ввод). Терминал перейдет в меню Initialization.

 

 

3. Переход в меню настройки wi-fi

iwl258functions-3
Рис.5.Меню INITIALIZATION
iwl258functions-4
Рис.6. Меню CONFIGURATION

Находясь в меню Initialization, выберите пункт 2 — Hardware и нажмите клавишу 0 (ввод) . 

Затем выберите пункт 5 — Wi-Fi  и нажмите клавишу 0 (ввод) .  Терминал перейдет в меню настройки WI-FI. 

4. Подключение к сети wi-fi

iwl258functions-5
Рис.7. Меню WI-FI
iwl258functions-6
Рис.8. Меню SELECT NETWORK

Находясь в меню WI-FI, выберите пункт 2 — Scan networks и нажмите 0 (ввод).

Выберите вашу сеть wi-fi  при помощи клавиш со стрелками вверх и вниз (стрелки вверх и вниз две белые клавиши под надписью ICT250и нажмите 0 (ввод). Терминал запросит пароль для вашей сети.

Введите пароль при помощи цифровой клавиатуры. Чтобы ввести символ A-Z, а также знаки препинания — нажимайте несколько раз одну из цифровых клавиш, на которой нанесен соответствующий символ или знак препинания. Не спешите, вводите пароль внимательно. Если вы ошиблись при вводе — используйте клавишу <- (желтую со стрелкой влево) чтобы скорректировать пароль. После ввода пароля нажмите 0 (ввод).

5. Проверка подключения к wi-fi

iwl258functions-7
Рис.9. Запрос SECURITY TYPE
iwl258functions-8
Рис.10. Экран Вставьте карту

После ввода пароля терминал запросит SECURITY TYPE. Просто нажмите 0 (ввод). Терминал перейдет в экран Вставьте карту 

Обратите внимание что на экране терминала появились значки Eth и Eth, а также значок антенны с уровнем сигнала (как на мобильном телефоне). Это говорит об успешном подключении к вашей сети WIFI, а уровень сигнала показывает, насколько удален POS-терминал от вашего WIFI коммутатора.

После настройки подключения POS-терминала Ingenico IWL 228 (258) к WI-FI, воспользуйтесь инструкцией к POS-терминалу Ingenico IWL при подключении к ПСБ — для проведения операций, закрытия смены и так далее. Во всем остальном POS-терминалы IWL с модулем wi-fi или с SIM-картой — полностью аналогичны.

Не получается разобраться с POS-терминалом? Не расстраивайтесь!

Звоните 8-800-555-31-90 или пишите на sales@dk-group.ru и наши специалисты помогут вам разобраться с устройством и даже проведут небольшое обучение для Вашего персонала!

Свяжитесь со мной