alfabankodinprocent

Альфа-Банк предлагает эквайринг под 1%. Развеиваем мифы!

В мае один из крупнейших банков РФ — Альфа-Банк — объявил тариф по эквайрингу 1% для всех своих клиентов, о чем красочно свидетельствует рекламная страница самого банка по ссылке.

Как мы с вами знаем, реклама рекламой, но тарифы на эквайринг согласно Законодательства РФ, всегда фиксируются в отдельном тарифном сборнике, который должен размещаться на сайте банка и быть в общем доступе для всех клиентов. Отыскать на сайте Альфа-Банка тарифный сборник по эквайрингу было непросто, но нашим специалистам удалось его найти по ссылке

Тщательно проанализировав документ, мы в ДК-ГРУПП пришли к следующим выводам относительно эквайринга в Альфа-Банке под 1%:

— далеко не для всех видов деятельности работает комиссия 1%. К примеру, Автосервис, Шиномонтаж, СТО — будут по-прежнему платить 2,1%

— в дополнение к комиссии по эквайрингу 1%, Альфа-Банк устанавливает фиксированную комиссию в размере 1090р в месяц за терминал

— для терминалов, попавших под тариф 1%, не работает функция ускоренного возмещения — деньги по операциям например в пятницу, вы получите только в понедельник на следующей неделе

Чтобы проще было сравнивать тариф Альфа-Банка по эквайрингу 1% с другими тарифами, мы сделали удобную табличку, куда внесли конкретных клиентов, это:

  • Автосервис в Воронежской области с выручкой 500 тыс. руб в мес
  • Частная медицинская клиника в Рязанской области с выручкой 1млн руб в мес
  • Небольшое кафе в Новосибирске с выручкой 350 тыс.руб в мес
  • Небольшой магазин продуктов в Вологде с выручкой 300 тыс руб в мес
  • Туроператор в торговом центре в Рязани

Все данные, как и ранее, мы берем с официального сайта Сбера  где выложены все тарифы в соответствии с требованиями Законодательства РФ.

Альфа-Банк 1%
Реальный тариф Альфа-Банка
Тариф ДК-ГРУПП
Автосервис
2,10%
1,55%
Рестораны, кафе
1%+1090р
1,35%
Автозапчасти
2,10%
1,55%
Магазин продуктов
1%+1090р
1%
Туроператоры
2,10%
1,60%

Как видно из таблицы, эквайринг Альфа-Банка под 1% — не такое уж и сверхвыгодное предложение, есть варианты гораздо дешевле. По некоторым отраслям разница в тарифе с ДК-ГРУПП составляет целых 0,5% — а это, согласитесь, весьма существенно.

Звоните 8-800-555-31-90 или пишите на sales@dk-group.ru и наши специалисты предложат максимально выгодные варианты эквайринга для вашего бизнеса!

Свяжитесь со мной