Хотите сэкономить по эквайрингу? Тогда эта статья для вас!

dk_grupp_135_restoran

Хотите сэкономить на эквайринге? Готовы? Тогда поехали!

Основные моменты

Не бойтесь запрашивать коммерческие предложения от банков. Не бойтесь торговаться. Для этого они и нужны. Показывайте эти предложения, сбивайте цену. В конце концов, не забывайте про свой ежемесячный оборот. Эквайринг и менеджеры по эквайрингу живут за счёт вашей комиссии. Возможно, вам попадётся менеджер с горящими глазами и ещё не совсем большим опытом, которых схватит ваши коммерческие предложения конкурентов и побежит к своему руководству выбивать для вас лучшие условия. И так можно делать со всеми банками. Кто – то, да и прогнётся. Не бойтесь, вы нужны им больше, чем они вам, они обязательно вернутся. В любом случае торговаться и выпрашивать выгодные условия нужно. И не верьте, что условия для всех одни.

Совет Пообщайтесь с другими предпринимателями, желательно с большим их количеством, и поймёте, что даже в пределах одного банка условия для всех могут быть разными
pos_ili_kassa

Комплексное предложение не всегда выгодно

А точнее выгодно, но вам во вторую очередь. Да и по сути удобство только в том, что все ваши дела находятся в одном банке. Но это не всегда правильно. Тем более что даже в системе одного банка для клиента настолько много точек входа, что человек просто теряется и не знает куда и к кому правильно обращаться по тому или иному банковскому продукту. На каждую малейшую мелочь у банка может быть своя горячая линия, на каждый продукт отдельный менеджер, на каждый вопрос отдельный сотрудник, который понимает только свой фокусный продукт.
Итого на выходе мы имеем:
1 банк — 3 продукта — 3 точки входа — 3 разных сотрудника, которые будут с вами работать и каждый из них будет знать, как решить максимум 2 вопроса. Ещё многое здесь зависит от компетенции сотрудника, который вам попадётся.
Или рассмотрим вариант:
3 банка — 3 точки входа — 3 сотрудника. По сути, то же самое, поэтому ищите там, где выгоднее будет вам.
При встрече с менеджером ожидайте от его презентации примерно 30% правды. На словах всё будет прекрасно. И кстати, если менеджер расписал все настолько здорово, то выбирайте другой банк или другого менеджера в этом банке. Не стоит забывать о том, что сотрудникам ставят планы продаж (иногда нереально завышенные). Поэтому продажник сделает всё, чтобы продать. А со всеми «а что если…» и «но…» разбираться будете только вы.

dk-group_na_marse

Не забывайте, что банк – это не про альтруизм

Чтобы сэкономить на эквайринге в частности изучайте информацию на сайте банка. Ищите альтернативные решения, которые помогут принимать безнал без использования банковского терминала.
Надеюсь, этот материал принесёт вам пользу.
Развивайтесь сами и развивайте свой бизнес!

Приобретая в собственность POS-терминал в ДК-ГРУПП, вы экономите на эквайринге от 18 000 рублей в год даже при самых скромных подсчетах! Также ДК-ГРУПП оплачивает услуги связи для вашего POS-терминала (две SIM-карты в подарок), обеспечивает зачисление по эквайрингу на ваш расчетный счет, производит доставку и настройку POS-терминала для вашей торговой точки — все это абсолютно бесплатно!
Свяжитесь со мной